本文へ移動

プライバシーポリシー

 当店は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当店は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適切な取扱いが行なわれるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当店の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。
(1)個人情報の取得
当店は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
(2)個人情報の利用目的
当店は、取得した個人情報を、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、所属保険会社が取り扱う損害保険、生命保 険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供など、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用し、それ以外の他の目的に利用することはありません。
上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ 等により公表します。当店に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。
■AIG損害保険株式会社(HPアドレス:https://www.aig.co.jp/sonpo
■損害保険ジャパン日本興亜株式会社(HPアドレス:http://www.sjnk.co.jp/
■三井住友海上火災保険株式会社(HPアドレス:https://www.ms-ins.com
■大同生命保険株式会社(HPアドレス:https://daido-life.co.jp)
■アフラック生命保険株式会社(HPアドレス:http://www.aflac.co.jp/
■三井住友海上あいおい生命保険株式会社(HPアドレス:http://www.msa-life.co.jp)

(3)個人データの安全管理措置
当店は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関す る取扱規程等の整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確・最新性を確保するために適切な措置を講じています。
(4)個人データの第三者への提供
当店は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
①法令に基づく場合。
②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
(5)当店に対するご照会
下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については下記のお問い合わせ窓口の ほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
 
【お問い合わせ先】
代理店 (所在地)岡山市南区福富中一丁目2-29 2F
(名 称)株式会社フィット 本社
(電 話)086-262-7500(受付時間:月曜日~金曜日 9時~17時 祝祭日は休み)
 

CookieとWebビーコンの利用

当サイトでは、ご利用者様のアクセス情報を取得するために「Cookie」や「Webビーコン」といった技術を利用しております。これらにより取得した情報はいずれも個人を特定することはできません。
なお、当サイトを、お使いのブラウザーにおいてCookieを受け付けない設定や、画像を表示しない設定でご利用いただく場合、Webサイトで提供している機能の一部がご利用できない場合がございます。

Googleアナリティクスの利用について

当サイトでは、Googleアナリティクスを利用することがあります。GoogleアナリティクスはCookieを利用して当サイトへのアクセス情報を収集します。アクセス情報の収集及び利用方法については、Googleアナリティクスサービス利用規約及びGoogleプライバシーポリシーによって定められています。
詳細は以下のページをご参照ください。
https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/
株式会社フィット
〒702-8032
岡山県岡山市南区福富中一丁目2-29-201
TEL.086-262-7500
FAX.086-265-4523
1.保険代理店
TOPへ戻る